Journées Méditerranéennes des Saveurs 2019. Nîmes


Première parution, le 25/03/2019
Voir les évènements passés de cette année

Ajoutez cet article dans vos favoris. Raccourci clavier touches clavier ordinateurs « Ctrl » + « D »

Les mots-clés pour vous aider...

Journées Méditerranéennes des Saveurs : JMS 2019.  Tous les produits locaux seront présents aux JMS en vente directe des producteurs : des oignons doux des Cévennes au riz de Camargue en passant par les fruits, les légumes, les vins, les fromages, la charcuterie, la viande…

Moments de rencontre, de partage et de convivialité, Les JMS sont l’occasion de créer une relation durable et de confiance entre les agriculteurs et les consommateurs.

Samedi 25 et dimanche 26 mai 2019

Animations, vente et exposition de produits locaux par les producteurs eux-mêmes – Restauration (proposée par les producteurs du réseau Bienvenue à la ferme),

Présentation des animaux de la ferme, Matériels agricoles,

Et un espace dédié à différents ateliers pédagogiques organisés pour les familles (rempotage, conseil nutrition, respect des saisons, confection de desserts à base de fruits de saison…). Les enfants pourront participer à ces différents ateliers pédagogiques.

Les Journées Méditerranéennes des Saveurs, un salon agricole à ciel ouvert porté par Communauté d’Agglomérations de Nîmes Métropole qui en a naturellement et légitimement, confié l’organisation à la Chambre d’agriculture du Gard. Ces journées sont l’occasion de faire venir le consommateur à la rencontre du monde agricole.

Samedi 25 mai 2019

10h00 : Ouverture de la ruche vitrée

10:30 : Démonstration de dressage de chien de troupeau

11h00 : Atelier accords mets et vins par une œnologue professionnelle & table ronde sur les circuits courts

12h00 Inauguration par le Président de Nîmes Métropole Yvan Lachaud et la Présidente de la Chambre d’Agriculture Magali Saumade

À partir de 12hRepas au Self’fermier avec animation musicale

14h00  et 16h00 Atelier accords mets et vins avec œnologue professionnel

15h00 et 18h00 Démonstration de dressage de chien

17h00 Ouverture de la ruche vitrée

À partir de 19h00 Repas au Self’fermier avec animation musicale. Nocturne jusqu’à 22h00

Dimanche 26 mai 2019

10h00 : Ouverture de la ruche vitrée

11h00 : Atelier accords mets et vins par une œnologue professionnelle & démonstration de dressage de chien de troupeau

À partir de 12h00 : Repas au Self’fermier avec animation musicale

14h00 et 16h00 : Atelier accords mets et vins avec œnologue professionnel

15h00 : Démonstration animaux

17h00 : Ouverture de la ruche vitrée

19h00 Fin de la manifestation

Esplanade Charles de Gaulle et Avenue Feuchères Contact : Tél : 04 66 04 51 43 – 06 19 46 54 02 – Courriel : gisele.agnel[ ]gard.chambagri.fr – PROGRAMME