Un Réalisateur dans la Ville 2020. Hommage à Marc Esposito


Écrit ou actualisé le 12 mai 2020 - Publié, le : - Catégorie(s) : Marc Esposito. Réalisateur dans la Ville 2020. Nîmes
Bientôt
À venir OU en ce moment : sorties, évènements qui vont avoir lieu dans le Gard. Retrouvez les évènements passés de cette année
Cinéma
Cinéma à Nîmes : Kinépolis et CGR, programme de la semaine. Cinéma dans le Gard : festivals, séances en plein air.

16ème édition du Festival de cinéma : Un réalisateur dans la ville. Cette année, l’Hommage sera rendu à Marc Esposito, réalisateur et scénariste français. Il est aussi journaliste.

Passionné de cinéma et d’écriture, Marc Esposito participe à la création du magazine Première en 1976 et en devient le rédacteur en chef. Une dizaine d’années plus tard, il quitte Première et fonde Studio Magazine. Parallèlement à sa carrière de journaliste, il réalise un court métrage, L’Homme qui pleurait tous les matins (1989), et un documentaire dédié à son ami Patrick Dewaere, sélectionné au Festival de Cannes en 1992. L’année suivante, Marc Esposito quitte Studio Magazine pour se consacrer à la conception de courts métrages vidéo sur Bertrand Blier et Julien Clerc.

Il s’attèle par la suite à l’écriture sous différentes formes : il est l’auteur du roman Toute la beauté du monde, une histoire d’amour sur fond de voyage en plein cœur de l’Asie (il en réalisera l’adaptation en 2006), puis il co-scénarise L’Envol (1998), comédie dramatique de Steve Suissa. En 2002, il entame sa carrière de réalisateur avec sa première oeuvre de fiction, Le Coeur des hommes, une comédie chorale sur quatre pères de famille (Jean-Pierre Darroussin, Bernard Campan, Gérard Darmon et Marc Lavoine) dépassés par des situations sentimentales complexes. Le succès est au rendez-vous.(Source Allociné)

2020

NÎMES

JUILLET

Filmographie de Marc Esposito

Réalisateur et scénariste

  • 1992 : Patrick Dewaere, documentaire
  • 2003 : Le Cœur des hommes
  • 2006 : Toute la beauté du monde
  • 2007 : Le Cœur des hommes 2
  • 2010 : Mon pote
  • 2013 : Le Cœur des hommes 3

    Co-scénariste
  • 2000 : L’Envol de Steve Suissa

PROJECTIONS EN PLEIN AIR À LA TOMBÉE DE LA NUIT AUX JARDINS DE LA FONTAINE – 21:00 Gratuit

Les dates exactes ne sont pas encore définies. Le Réalisateur dans la Ville 2020 devrait se tenir sur 4 ou 5 soirées, fin juillet

FavoriteLoading❤️ Cet article dans votre bloc-notes.